Вход Регистрация

Можно ли найти на сайтах знакомств без регистрации серьезное знакомство и общение?

10 июля в 22:47

 

В XXI веке большинство россиян предпочитают проводить время на сайтах знакомств. Без регистрации и с нею, бесплатные и платные, даже православные сайты знакомств – все они служат одной цели: помочь найти свою «половинку» тем, кто это не сделал, предоставить возможность найти компанию по интересам.

Сайт знакомств без регистрации – так ли удобно?

При проведении опроса, какой тип знакомства предпочитают жители Москвы, ¾ высказались однозначно за интернет-знакомства. Преимущества этого варианта общения очевидны:

 

  1. неважно, сколько времени имеется в запасе – можно завести общение и за 5 минут, на перекуре читая ответы,
  2. начать переписку для большинства легче, чем пытаться заводить разговор на улице,
  3. еще до возможной встречи можно оговорить цели, круг интересов и другие значимые моменты.

Большинство современных сайтов предлагают упрощенную форму регистрации. Сайты знакомств без регистрации, как таковые, не настолько удобны, как кажется на первый взгляд: они не гарантируют, что понравившийся собеседник не окажется фейком.

Для гарантии реальности общения большинство сайтов использует привязку к номеру телефона. При регистрации номер остается в данных профайла:

  1. одни сайты требуют номер один раз, далее город, из которого ведется переписка, определяется по IP адресу и выставляется автоматически (исключение составляют VIP-пользователи, которые могут выставлять место проживания вручную),
  2. другие предусматривают смену номера телефона при попытке изменить страну – размышляя логически, меняя страну, вы покупаете местную сим-карту (здесь сложности могут возникать, если вы путешествуете, пользуясь роумингом),
  3. некоторые ресурсы привязывают к номеру телефона дополнительные услуги (например, оплату VIP-аккаунта),
  4. есть сайты которые идентифицирует пользователей с помощью номера телефона и электронной почты.

Таким образом, потратив лишних 2 минуты на регистрацию, пользователи получают дополнительные бонусы: рассылки с новыми пользователями, облегчающие поиск, уведомления о сообщениях, возможность быстрой оплаты допуслуг.

Чего стоит опасаться на сайтах знакомств без регистрации?

Знакомство и общение на таких ресурсах может осложняться еще и СПАМом. Отсутствие регистрации позволяет спамщикам легко и быстро рассылать навязчивую рекламу, вымогать деньги, пользуясь доверчивостью пользователей. Даже оперативная работа службы модерации не всегда предотвращает такие неприятности.

«Принцессы» и дочери нефтяных магнатов из нефтяных стран: вариации на тему

Один из вариантов надувательства пользователей интернет-знакомств – «письма счастья» от девушек (или парней). Их смысл сводится к нескольким моментам:

 

  1. Леди (джентльмен) – весьма преуспевающ, но в силу каких-то причин не может на данный момент воспользоваться своими деньгами.
  2. Он ищет надежного и честного человека, который выручит (вышлет денег на оплату банковского перевода, на авиабилет и т.д.), причем сумма называется не заоблачная, а достаточно подъемная для среднестатистического жителя СНГ.
  3. В будущем гарантируется вознаграждение, а также счастливые отношения со спасенной «принцессой» («принцем»).

 

Те, кто «повелся» на предложения, с прискорбием на множестве интернет-форумов зафиксировали факт: деньги были отправлены и получены, после чего таинственная незнакомка (незнакомец) испарялись, позабыв данное обещание любить вечно.

Знакомство и общение с «вечными моряками» (капитанами дальнего плавания, стюардессами и т.д.)

Здесь «развод» происходит немного иначе. Начинает человек писать адекватно и интересно, с удовольствием рассказывает о себе, но через непродолжительное время предлагает перевести переписку на почту, мотивируя это тем, что у него на корабле (в самолете и т.д.) интернет не всегда. Признаки «развода»:

 

  1. вас стараются убедить в том, что чувства возникли быстро,
  2. предлагают подарок (деньги, еще что-то), за который необходимо оплатить пошлину (номер счета, естественно, приложат),
  3. просят в долг до приезда и т.д.
  4. переводя общение на почту, мошенник продолжает оставаться он-лайн: он старается охватить как можно больше пользователей, потому что на подобное мошенничество клюют далеко не все. Но сообщения читать перестает (чем стимулирует переписку на почте, за которую его не забанят на сайте).

 

Что будет, если оплатить деньги? Ничего. Анкета удаляется, концы в воду. Шансов разыскать злоумышленника – немного, потому что сайт знакомств – без регистрации, а значит без гарантий.

Таких вариантов для обмана множество, обещаем посвятить им отдельную статью, обеспечив вам защиту от сомнительного интернет-знакомства.

 

 

Автор: I Love You
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!