Вход Регистрация

Почему мужчина не хочет жениться?

1 ноября в 20:10

Почему мужчины не хотят жениться? В чем корень столь ощутимой разницы в отношении брака со стороны мужчин и женщин? Помимо приобретённого неудачного опыта отношений, причины стоит искать и в детстве.
Что от своих мам слышат девочки в раннем возрасте? «Главное в жизни женщины – создать семью, выйти замуж за хорошего мужчину, родить ему детей». Так девочка вырастает с установкой и главной целью, её жизненная программа: обзавестись семьёй. Для этого она делает многое: старается постоянно быть в форме, соблюдая диеты; хорошо выглядит, заботясь о внешности; стильно одевается и постепенно изучает мужчин. В каждых отношениях девушки рассматривают партнёра как потенциального мужа. Многие уже при знакомстве за несколько минут с лёгкостью могут мысленно представить его мужем и отцом детей, отправиться с ним в отпуск. Даже у тех девушек, которые очень любят «погулять» наступает момент, когда они прикладывают все усилия для поиска будущего супруга.


Воспитание мальчиков происходит иначе, им говорят: «Мужчина – глава семьи, его главная обязанность кормить и обеспечивать семью, он должен работать и хорошо зарабатывать». Сначала он должен получить хорошее образование, потом найти высокооплачиваемую работу, чтобы купить квартиру, машину. Только добившись этого он может задумываться о семье. На это уходит немало времени, потому молодые парни крайне редко сознательно идут навстречу супружеской жизни.
Браки, не имеющие материальной опоры, часто распадаются. Это особенно характерно для ранних союзов (после окончания школы, во время учебы в ВУЗе). Кто верит, что «с милым рай и в шалаше», а деньги не имеют значения – скорее всего последний романтик или отъявленный лжец. Опросы показывают, что причиной 29% разводов являются низкие доходы и неспособность прокормить семью. Насколько сильной бы ни была любовь, если в ней отсутствует уют, невозможно покупать вкусную еду, красивую одежду, поехать отдыхать, а жизнь идёт от зарплаты до зарплаты, риск распасться у пары повышается многократно. Не зря считается, что женщины гонятся за деньгами, а мужчины – за внешностью и красотой. О финансовой стороне с начала развития отношений больше заботятся мужчины.


И женщины, и мужчины одинаково хотят быть счастливыми. Их отличие в том, что женщины хотят сразу всего – денег и семью, а мужчины к этому вопросу подходят поэтапно: сначала материальная независимость, а потом создание семьи. По этой причине часто случается, что пара несколько лет встречается, а в итоге расстается. Девушка изъявляет желание узаконить отношения, но всё время слышит, что мужчина не готов, время неподходящее. Иногда она становится и жертвой нападок, её обвиняют, что заветный штамп в паспорте для неё важнее отношений. Девушка неправильно понимает эти слова, часто сказанные сгоряча или на нервах. Элементарная невозможность обеспечить им жильё и достаток в финансовом плане нередко является их причиной.
В действительности если финансовое положение не позволяет заключить брак, стоит либо повременить, либо расходиться. В этом случае возникает другой, не менее щепетильный вопрос. Если девушка готова уйти так просто, были ли её чувства искренними? Когда девушка ставит условие: свадьба или расставание, стоит задуматься о её истинных намерениях и целях. Брак – это всё-таки больше социальная потребность.


Утверждение, что если парень, который действительно хочет и готов к серьезным отношениям – готов и к браку, довольно спорно. Мужчины стараются не вступать в быстрый брак. Крайне редко случается, чтобы мужчина женился на минимальных сроках знакомства. Им нужно время, чтобы изучить до конца женщину, с которой они свяжут свою жизнь, устроиться в жизни, реализовать себя.
У мужчин, в отличие от женщин, отсутствует комплекс относительно возраста. Их не беспокоит мысль, что если не жениться в тридцать, в сорок он уже будет никому не нужен. Некоторые мужчины и вовсе уверены, что раньше 30-35 лет не стоит связывать себя узами брака. С возрастом они становятся менее импульсивны в своих решениях, трезво оценивают саму идею брака, делают более осознанный выбор.
В то время женщина чрезвычайно зациклена на возрасте. Она считает, что если не выйдет замуж до 25 лет, дальше вообще без шансов. Их часики начинают "тикать", женщины бросаются на поиски потенциальных супругов, совершенно не придавая значения ни внешности, ни образованию, ни достатку. Они закрывают глаза на многое, что в дальнейшем способно сильно усложнить совместную жизнь. Аргументов находится масса: потом разберемся, стерпится – слюбится, а, в случае чего, и «налево» можно пойти. Причина подобных мыслей кроется в сложившихся в обществе стереотипах, которые понемногу, но начинают терять свои позиции.


Другое объяснение почему мужчина не готов к женитьбе - страх потерять свою свободу и независимость. Пока он свободен, ему не нужно ни перед кем отчитываться – когда, где и с кем провел время. Брак лишает возможностей часто собраться с друзьями, выпить в одиночестве в баре или отдохнуть в клубе. Страх потерять свободу и личность заставляет мужчин искать свободных отношений и секс без обязательств.
Тем не менее, разница между страхом потерять свободу и страхом ответственности огромна. Если парень говорит, что не готов узаконить отношения, потому что не может обеспечить семью, – он как раз думает об ответственности. Если мужчина не торопится делать предложение, это не значит, что у него несерьезные намерения, что он не испытывает к вам искренних чувств или что не «нагулялся». Скорее всего, он просто заботится о том, чтобы в семье не серьёзные финансовые трудности. Женщине следует запастись временем, вниманием и и терпением, но оно того стоит.

 

 

Автор: I Love You
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!