Вход Регистрация

Просто любовь: 20 секретов взаимопонимания

15 августа в 20:51

У славян есть очень хорошие присказки про мужа и жену, а белорусская звучит так, настоящему мужчине любая будет хорошей женой, а дураку и княгиня не в радость. Наши предки давно поняли, что семейная жизнь – это работа двух, живущих под одной крышей, людей. Какие бы советы не давали глянцевые журналы, если лишь женщина будет биться лбом о глухую стену, она только расшибет себе лоб, но ничего не изменит.

А если двое слышат и понимают друг друга, то есть шанс благополучно дожить до золотой свадьбы. Какие же все-таки должны быть отношения между супругами, чтобы брак не распался в первые месяцы после регистрации в ЗАГСе и счастливо длился долгие годы. К каким советам стоит прислушаться?

Сразу начинайте жить своей семьей, отдельно от родительской заботы, с какими бы трудными жизненными ситуациями не пришлось столкнуться. Не важно, что кроме яиц вкрутую вы ничего не умеете готовить. Научитесь, хозяйками не рождаются, ими становятся. Живя подальше от мам и пап, вы быстрее станете самостоятельными и начнете рассчитывать только на свои силы. По крайней мере, в вашу жизнь не будут ежедневно лезть родственники и никто не станет давать вам непрошенные советы.

Разговаривайте обо всех вещах друг с другом. Интересуйтесь делами и проблемами партнера. Вместе смотрите фильмы и обсуждайте книги. Не держите в себе обиды, сразу высказывайтесь, если вам что-то не нравится. Ведь недосказанность, словно снежный шар, катящийся с горы, может засыпать вашу совместную жизнь лавиной.

Будьте на равных. Это не значит, что вам придется забивать гвозди и ремонтировать краны на кухне, а мужу варить борщи и жарить котлеты. Просто каждый в семье должен иметь возможность высказать свое мнение. А вот упираться и стоять на своем, если вы не правы, не стоит. Учитесь приводить весомые аргументы.

Умейте признавать свои ошибки и прощать чужие. Не надо, обидевшись, неделями не разговаривать с мужем и тем более заявлять – все, ухожу к маме! Лучше откровенно объяснить, что вас не устраивает и сразу решить проблему. Не бойтесь попросить прощения, это вовсе не стыдно и никак не унизит вас.

Поддерживайте друг друга в трудных ситуациях. Вы – семья, и ваш дом – крепость! Стройте общие планы и вместе их выполняйте. Это не говорит о том, что кто-то должен жертвовать ради другого своими интересами и жить его жизнью. Но семью должно обязательно что-то объединять. Пусть это будет цель купить жилье или построить загородный дом, общий бизнес, предстоящее путешествие и любые, даже не очень важные дела вроде похода в гости.

Не запрещайте супругу встречаться со старыми друзьями. У мужа и после свадьбы должны быть мальчишники, а у жены девичники. Попить пиво и посмотреть футбол он имеет право в мужской компании. Вам тоже будет приятно посплетничать с подружками и поделиться сугубо женскими секретами. Но и злоупотреблять такими посиделками тоже не надо.

Будьте тактичны. Откровенность – не значит хамство. Не говорите супругу – ой, как ты сегодня ужасно выглядишь, лучше мягко намекните, что вам вместе пора и отдохнуть. Подарите ему абонемент в тренажерный зал, если вам перестал нравиться его живот, нависающий над брючным ремнем. Лучший вариант – это ходить в спортивный клуб вместе. Никогда не оскорбляйте, какую бы злость в тот момент вы не испытывали, ни супруга, ни его родственников. Злые слова может и забываются сознанием, но в подсознании остаются. Потом эти слова вам не раз припомнят.

Не льстите, но умейте похвалить, ведь хорошее слово приятно даже кошке. Не перекладывайте на свои плечи все дела по дому, чтобы потом не культивировать в душе жалость к себе бедной. Даже, если вам двадцать раз придется попросить мужа пропылесосить квартиру, не хватайтесь за пылесос сами. Женщине всегда приятнее смотреть на то, как мужчина работает, а не на то, как он лежит перед телевизором на диване.

Вместе создавайте домашний уют. Мужчина, которому хочется поскорее вернуться домой, никогда не станет искать развлечений на стороне. Обязательно устраивайте праздники, дарите подарки друг другу. Даже маленькие знаки внимания радуют и говорят о любви.

Отдыхайте, меняйте привычную обстановку. Не получается поехать на море на неделю? Съездите просто с палаткой на озеро в выходные, или сходите в ближайший парк покормить уток в пруду. Если жизнь с мужчиной не складывается, несмотря на все усилия, которые вы прилагаете, расставайтесь без сожаления. Даже трое детей не смогут удержать супруга, который вас разлюбил. Начать с начала можно в любом возрасте, главное, не потерять себя в борьбе за семейное счастье!

Нельзя долго и счастливо жить вместе, не имея общих интересов. Совместная жизнь – это дом, который вы вдвоем строите. Только от вас зависит, какой он получится, будет это роскошный дворец или убогая хижина.

 

Автор: I Love You
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!