Вход Регистрация

Типы мужчин в отношениях

31 августа в 18:29

Каждую женщину подсознательно тянет к определенному типу мужчин, и в первую очередь, здесь играет роль психотип отца. Девушка пытается воспроизвести ту модель отношений, которая практиковалась ее родителями. Именно поэтому очень часто женщины повторяют печальный опыт собственной семьи, не задумываясь, что корень всех проблем в них самих.


Психологами доказано, что девушка в 90-ти процентах случаев выбирает одинаковых или схожих партнеров. Пережив негативный опыт в личной жизни, она натыкается на те же грабли. Возможно ли это изменить? Психологические установки очень трудно искоренить, однако их можно подкорректировать. Какими же бывают типы мужчин в отношениях, и как найти правильный подход к каждому из них?


В женском подсознании написанный своеобразный сценарий ее отношений с будущим партнером. В каждых последующих отношениях она ведет себя одинаково, требуя от партнеров одно и того же. Но такой подход не верный, ведь все мужчины разные. Когда женщина проходит через обиды, непонимание и разочарование, в ее подсознании оставляют отпечаток психологические травмы, и как следствие, вырабатываются новые негативные установки.


Чтобы найти достойного мужчину, стоит, прежде всего, разобраться в себе и переосмыслить свои жизненные ценности. Ведь гораздо проще сразу встретить подходящий тип мужчины, чем перевоспитывать того, кто вам не совсем подходит.
Психологи выделяют пять основных психотипов мужчин, хотя ни один психологический тип не существует в природе в абсолютно чистом виде. Речь идет лишь о комплексе моральных качеств и поведенческих признаков, которые преобладают в том или ином человеке.

  • Мужчина-отец

Кавалеры данного типажа очень внимательны и заботливы. Они берутся решать все проблемы женщины, трепетно оберегают ее и балуют подарками. В данном случае, мужчина относится к партнерше, как отец к дочери. Он всегда красиво ухаживает, пытается угадать все желания девушки, и уж точно не будет торопить ее с интимной близостью. Обычно в действиях таких мужчин нет ничего корыстного, их забота и любовь искренняя, а отношения с ними кажутся идеальными.

Поначалу подобное поведение очень нравится девушкам, но здесь стоит учесть один нюанс. Если отношения станут серьезными и перетекут в семейную жизнь, то с милой «доченьки» девушке придется превратиться в послушную и благодарную супругу. Ведь все важные вопросы по-прежнему будет решать мужчина, а мнение женщины пи этом будет учитываться в последнюю очередь. Многих девушек такая семейная модель вполне устраивает. Но если вы волевая, амбиционная и независимая женщинами, то вам с таким партнером, скорее всего, не по пути.

  • Мужчина-любовник

Отношения с таким партнером, прежде всего, основаны на сильном сексуальном влечении. Для мужчины-любовника изначально очень важен секс, а иные составляемые отношений ему неинтересны. Он не видит в женщине личности, для него не важны качества ее характера и жизненные взгляды. С ней хорошо в постели, и это главное. Вряд ли от него дождешься задушевных разговоров и романтических ухаживаний.

Обычно такие мужчины очень искусные любовники, поэтому они без труда покоряют женские сердца своим огненным темпераментом. Но вскоре женщина осознает, что ее связывает с этим мужчиной только секс. На крепкий и счастливый семейный союз здесь рассчитывать не приходится. Серьезные и длительные отношения мужчине-любовнику тоже не нужны. Поэтому не ждите от него поддержки и понимания. Данный типаж подходит только для развлечений и приятного времяпровождения.

  • Герой ее романа
Такой мужчина красиво ухаживает, всегда готов прийти на помощь и «спасти даму своего сердца». Для него в приоритете счастье и благополучие девушки, а сексуальным отношениям отводится второстепенное место. Такому мужчине важно, чтобы секс подкреплялся глубокой душевной привязанностью. В любую минуту он готов оказаться рядом с возлюбленной и протянуть ей руку помощи.

Такой типаж можно назвать идеальным, ведь за свою преданность и любовь мужчина не просит слишком много. Конечно, он рассчитывает на взаимность, но не станет прибегать к ревности и тотальному контролю. Он обычно уважает личное пространство девушки, давая ей право на свободу. Если вы оцените отношение такого мужчины, он будет вам за это бесконечно благодарен. Если же отвергните, то не станет мстить, и вы, скорее всего, останетесь хорошими друзьями.

  • Мужчина-собственник
В начале отношений «отелло» может поразить женщину горячим темпераментом и страстными проявлениями чувств. Он очень эмоционально высказывается о своей любви, пытается как можно быстрее завоевать девушку и оградить ее от других мужчин. Однако подобную любовь трудно назвать подлинной. Ревнивец, прежде всего, любит себя и удовлетворяет собственное эго.

Для собственника важны только его интересы, а о чувствах избранницы он не беспокоится. Он звонит ей только тогда, когда удобно ему, или чтобы проконтролировать ее местопребывание. В беседе такой мужчина говорит преимущественно о себе и своих заслугах. А в семейных отношениях партнерша вообще не имеет права голоса. Любовь собственника – хуже, чем отсутствие отношений как таковых.

  • «Трезвая голова»

 

 

Этот мужчина очень практичный и расчетливый. Его первоначальная и основная цель – поиск «удобной» женщины, способной обеспечить ему семейный уют. Любую девушку он рассматривает как потенциальную супругу. Она должна вкусно готовить, быть идеальной хозяйкой и женой. Грубо говоря, ему нужна не любимая женщина и подруга жизни, а профессиональная домработница.

Некоторые мужчина этого типажа не против «заарканить» женщину с достойным материальным положением, собственной жилплощадью, хорошей работой. Таким образом, можно заполучить неплохую материальную базу – не нужно все начинать с нуля. Не ждите от такого мужчины проявлений романтики и трогательных поступков. Он живет с женщиной до тех пор, пока ему это удобно и выгодно.

В характере каждого мужчины могут объединяться несколько психотипов, однако важно понять, чего ждете от отношений именно вы. Выбирать партнера следует, руководствуясь не только здравым рассудком, но и внутренним мироощущением. Идеального мужчину невозможно создать, то вполне реально найти, если хорошо постараться.

 

Автор: I Love You
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!