Вход Регистрация

Влюбленность: настоящая зависимость от человека

6 августа в 19:33

Людям свойственно сходиться и расходиться. Иногда это происходит обоюдно, когда оба партнера понимают, что из данного союза не выйдет ничего хорошего. Но чаще расставание становится решением только одной стороны, при этом вторая сторона подвергается сильному стрессу.

Сильное страдание и томление по возлюбленному человеку обычно называют «любовью», но это не совсем верно. Любовь – это теплое чувство, возникающее в нормальных здоровых отношениях, именно поэтому людям, испытывающим любовь, нет никакого смысла избавляться от этого чувства. Другое же понятие – «влюбленность». Когда речь заходит о том, как разлюбить и забыть человека, то в этом случае имеет место именно влюбленность. Именно это чувство может заставить человека сильно страдать, особенно в том случае, если от предмета воздыхания нет взаимности. Ведь влюбленность подразумевает зависимость от человека, которая подобна ломке при отмене наркотиков.

Очень сложно найти по-настоящему действенный способ избавления от влюбленности. Чаще всего психологи советуют человеку переключить свое внимание на какую-либо деятельность. На самом деле это совет достаточно действенный, ведь переключение внимания действительно очень хорошо «излечивает» от этого состояния. Но здесь есть небольшая проблема: зачастую, человек, одержимый своей влюбленностью, не просто не хочет, но и не может отвлечься от своей одержимости, которая поглощает его целиком. Человек чувствует себя очень подавленным и разбитым. Поэтому всевозможные занятия, которые могли бы его отвлечь, он видит пустыми и бессмысленными.

Влюблённость считается проблемой извне, поэтому чаще всего ее пытаются решать путем давления на предмет воздыхания, улучшением своего внешнего вида для привлечения внимания. Чаще всего такие действия являются безуспешными, и человек опускает руки, пытаясь смириться с его судьбой. Но никто не допускает возможности, что «влюбленность» может лечиться путем воздействия на свои собственные чувства, а не на чувства партнера.

Смирение со сложившейся ситуацией не является лучшим решением проблемы. Безусловно, со временем мысли о возлюбленном будут вытеснены, но идти к такому успокоению можно месяцами, а в более сложных случаях – годами. Но это не является гарантией того, что влюбленность не сможет вернуться снова. Обстоятельства могут сложиться так, что чувства захлестнут человека с новой силой, и он снова будет страдать.

Все же решение этой проблемы есть, и человек сможет избавиться от своей влюбленности, как от болезни. Самое главное, что нужно для этого сделать – понять, как влюбленность устроена.

Влюблённость – это чувство, которое полностью строится на почве самообмана человека. Он как бы начинает идеализировать предмет воздыхания. Именно поэтому, чтобы избавиться от нее, стоит лишь реально посмотреть на вещи, и перестать врать самому себе.

Как устроена влюблённость и как избавиться от этого чувства?
Безответная влюбленность, приводящая к страданиям, возникает из-за того, что человек сам строит свои иллюзорные убеждения, отличные от реальности. Влюбленность держится на двух убеждениях:
• «Это тот самый единственный человек»
• «Без этого человека счастья в жизни не будет»

Именно из-за этих убеждений, влюбленный человек считает предмет воздыхания своим первым и единственным шансом на обретение счастья в любви. Влюблённый сам настраивает себя на то, будто бы в его жизни на данный момент происходит решение его судьбы и дальнейшей жизни. Поэтому влюбленные люди делают все, чтобы завоевать сердце избранника, ведь либо они получат свое и будут счастливы до конца дней, либо так и останутся одинокими и несчастными.

В такой ситуации вся жизнь влюбленного как бы становится зависимой от решения любимого человека. Потерять его, для влюбленного – означает потерять смысл жизни.

И даже в том случае если человеку все же удается добиться взаимности от предмета воздыхания, это вовсе не означает, что учения здесь заканчиваются. Когда люди вступают в серьезные отношения, возлюбленный начинает меняться, проявлять свой характер, как это и бывает у всех пар.

Влюбленный человек, оказавшись в такой ситуации, снова начинает страдать, ведь перед ним вовсе не тот человек, которого он боготворил, а их отношения не такие идеальные, как они представлялись в мечтах. Как правило, в этот момент иллюзии влюбленности начинают постепенно рушиться, которые со временем меняются на реальность. В период притирки влюбленность перерастает в любовь, при нахождении точек соприкосновения партнера, либо пара распадается уже без весомых болезненных эмоций, которые испытывал влюбленный человек ранее.

 

Автор: I Love You
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ILove-You.Su, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!